Monday, January 5, 2015

Real Ale In The Spotlight At The Festival De La Cerveza Artesanal - Peru This Week

La destilaciĆ³n de cerveza comienza a fermentar en Tijuana | UTSanDiego.com

A woman serves samples of local craft beer during a beer and chocolate tasting event on November 12, 2014 in Tijuana, Mexico.  Photo - David Maung Youll have more than 60 kinds of ale to try at the upcoming real ale festival this December. Nueva Mundo is one of the breweries taking part in the festival (Photo: Cervecerias Artesanales del Peru/Facebook) Related Articles Music unites us! First JAPIFEST takes the party to Cieneguilla October has come and gone but that doesnt deter Perus ale makers from having another beer festival. Is it even possible to have too many beer festivals in one year? The real ale world has been quietly growing in Peru over the last few years. Small breweries producing strong, flavorsome beer have been popping up across the country. It used to be impossible to get real ale here, unless it was imported. Now there are several breweries stepping out of the shadows and getting their beers sold at reputable restaurants and in fancy bars across the country. You may have seen them. Small, squat bottles with bright labels and mysterious names, boasting high percentages. Theyre appearing in more and more drinking and eating establishments and enjoy a growing population of firm fans. After a disappointing show at Misturas new beer world this year, Perus real ale breweries are showing what theyve got to offer, keen to prove that highly carbonated lager isnt the only thing available for beer lovers in this country! The festival, held at the Casa Tupac cultural center in Casa Tupac the first weekend in December, will be bringing thirsty punters more than 60 different beers from 16 breweries across the country. Beer making enthusiasts can watch live beer making and hear talks on the art of brewing. Those who prefer to drink than make beer can enjoy the good music and a good atmosphere. Oh, and the excellent beer. The three-day festival is being organized by the Asociacion de Cervecerias Artesanales del Peru (CAP) and Casa Tupac. Lima breweries will be representing, with Barbarian, Barranco Beer Company, Cumbres, Lunahuana, Hops, Maddok, Magdalena, Nuevo Mundo, Saqra, and Teach; El Viejo Keller and Melkim are coming from Arequipa; Sacred Valley and Zenith from Cusco; Sierra Andina from Huaraz; and 7 Vidas from Tacna. Therell also be plenty of food available, with both meat and veggie options, so you can keep your stomach lined between rounds. Food trucks, including Hit N Run, Oregon Foods, and DellaNatural will be on hand to feed you. Entry costs S/. 17, which includes a drink.



Fuente http://www.peruthisweek.com/blogs-real-ale-festival-104607

Copa Mundial de Catar: espere lo inesperado - Yahoo Entertainment Singapore

13, 2014 Comments - A woman serves samples of local craft beer during a beer and chocolate tasting event on November 12, 2014 in Tijuana, Mexico. Photo - David Maung Una estufa, paciencia, cuatro ingredientes y una olla tamalera son los talismanes que bien usados pueden convertir a un aficionado a la cerveza en cervecero. Asi empezaron Gustavo del Castillo e Ivan Garcia, de la recien fundada cerveceria Ludica Artesanal. Haciendo cerveza en casa llevamos poquito mas de tres anos pero cerveceria formalmente en mayo de este ano, cuenta Del Castillo, en una degustacion de su cerveza organizada en conjunto con el espacio The Kitchen y la chocolateria Venus. Hay un brinco natural de hacer tu cerveza en casa y despues llevarla a hacer tu propia marca, explica del Castillo. Empezamos hacer cerveza en casa y a buscar otros homebrewers aqui en Tijuana y no encontramos, asi que terminamos formando un club y tenemos 60 miembros, fui el primer presidente y la verdad es que ya cuando menos pensamos ya estabamos pensando en hacerlo para vender asi que sacamos los ahorros y compramos un equipo mas grande. Con el equipo nuevo, Ludica Artesanal hace tandas de 120 litros de cerveza, es decir, unos 400 o 500 litros mensuales que lleva a vender al bar 1994, BBC Tasting room y la tienda Beer box en Tijuana. Ofrecen una sidra de manzana con 8.5 por ciento de volumen de alcohol, una american pale ale llamada Supersmash, una lager fermentada llamada Descomunal, una hoppy Belgian Ale llamada Aura y estan experimentando para pronto vender una cerveza tipo Belga llamada Ermitano. Los insumos los traemos de donde podemos, la mayoria de la malta la compramos con los Funes que fue la primera tienda de hombrewers que hubo aqui en Tijuana y lo que no hay lo importamos de San Diego, como casi todos, porque alla hay buena calidad y variedad que necesitamos, dice del Castillo. Ludica es solo una de las cervecerias que parecen salir de todas partes en Baja California y que ha estan siendo reconocidas a nivel nacional. Este ano las cervecerias de Baja California arrasaron con los premios otorgados en La competencia profesional Cerveza Mexico 2014, incluyendo mejor cerveceria, mejor cerveza y primer lugar en cerveza IPA y Belga, que se llevo la cerveceria Insurgente. Seguidos por la cerveceria ensenadense Wendlandt con dos premios y la propia Ludica que apenas salida al mercado gano segundo lugar en Pale Ale. Francisco Talamante, de cerveceria Canneria de Ensenada, considera que el movimiento de la cerveza artesanal que ahora toma fuerza fue un movimiento natural, que se gesto a finales de los anos 90, paralelo al boom gastronomico de la region y como una alternativa complementaria a la propuesta vinicola del Valle de Guadalupe. Este se ha ido enriqueciendo incorporando experiencias de California, estado con una larga historia cervecera con raices muy notorias en San Diego. Aunque creciendo, hay muchos factores que frenan el desarrollo de esta industria que aun hoy no llega ni al 1 por ciento del mercado total de cerveza en Mexico. Entre los retos esta la falta de insumos -que en el caso de la frontera suele suplir con productos importados- competencia desleal de grandes cerveceras e impuestos mal planeados que encarecen la produccion y venta de cerveza, repercutiendo en el precio. En todo el mundo hay cervecerias cercanas a zonas vinicolas y con movimiento gastronomico fuerte, es lo natural, dice Talamante. Lo que toca es unirnos, ser solidarios y promover el trabajo de todos, educar sobre el tema para cambiar la legislacion y cabildear por impuestos mas justos, que esto sea visto como una oportunidad para todos.



Fuente http://www.utsandiego.com/news/2014/dec/13/la-destilacion-de-cerveza-comienza-a-fermentar-en/

Real ale in the spotlight at the Festival de la Cerveza Artesanal A medida que los proyectos de los arquitectos salen de sus estudios y comienzan a apilarse ladrillos en medio del desierto, las autoridades de Catar que organizan la primera Copa Mundial jamas hecha en el Medio Oriente ofrecieron entrevistas exclusivas a la Associated Press para contar lo que va a ser la experiencia del aficionado dentro de ocho anos. EL LUGAR Con las terceras reservas de gas natural mas grandes del mundo, Catar tiene medios de sobra para cumplir la promesa del slogan de la Copa Mundial: "Espere algo asombroso". Los visitantes a la impresionante capital, Doha, veran la impactante silueta de una ciudad en donde hace 35 anos solo habia arena. La riqueza de Catar, cuyos ciudadanos estan segundos en el mundo en la lista de paises con mas ingresos per capita, es evidente en todos lados, incluidas las carteras de lujo que lucen las mujeres, que van cubiertas de pies a cabeza. Por la noche, las calles se llenan de autos y motocicletas carisimos que brotan de torres futuristas de vidrio y acero. Doha podria ser el unico lugar en el mundo donde se ven avisos como uno publicado en un diario local que decia: "Busco un palacio urgentemente". ESTADIOS Fueron seleccionadas 12 sedes, aunque no esta claro si todas seran usadas. Los disenos de los arquitectos dan una idea de lo que se puede esperar. El estadio Lusail a ser construido en el norte de Doha, donde termina la ciudad y comienza el desierto, albergaria el partido inaugural y la final. "Sin ser frivolos con nuestro dinero, sin ser extravagantes, queremos una vision arquitectonica emblematica", con un "diseno y terminacion revolucionarios", declaro el director del proyecto Tamim el-Abed. Dio a entender que habra mucha alta tecnologia y que el aficionado podra ver repeticiones de las jugadas en sus tabletas, sentado en el estadio. "La proyeccion hacia el futuro es importante para nosotros porque uno ve la velocidad con que se mueve la tecnologia", indico el-Abed. "No quieres disenar algo que, llegado el momento, va a ser algo que ya se ha hecho". EL CALOR Que calor? El aficionado debera llevar sweaters si, como se espera, la FIFA cambia las fechas y el torneo se juega en noviembre/diciembre o enero/febrero. Las noches son frias en noviembre y la brisa marina hace que no se sienta tanto el calor de dia. Pero el polvo del desierto y de la construccion provoca cosquilleos en las gargantas. Incluso si la FIFA cambia las fechas y no se juega en pleno verano, en junio/julio, habra aire acondicionado en todas las instalaciones, como se prometio. "Habra aire acondicionado en las estaciones, en las zonas de concentracion de aficionados, en las filas y en el ultimo kilometro y medio (milla) cuando uno se dirige al estadio", dijo el-Abed. Se empleara energia solar, producida por una planta de 100 megavatios que estara lista en el 2017, de acuerdo con Dario Cadavid, que coordina toda lo relacionado con el aire acondicionado. La temperatura en el terreno de juego debera girar en torno a los 26 grados Celsius (79 Fahrenheit) y jamas superar los 28. El-Abed aseguro que no habra calores "sofocantes" como los que se registraron en algunos estadios en la Copa Mundial de Brasil este ano. MEDIO ORIENTE Las autoridades de Catar dicen que 2.000 millones de personas viven a no mas de cuatro horas de avion de Doha. Es por ello que el torneo podria tener un sabor al Medio Oriente. El Cairo, Teheran, Bagdad y Beirut estan a no mas de tres horas. Estambul a cuatro. Los estados del golfo se encuentran a la vuelta de la esquina y Riad, la capital de Arabia Saudita, a seis horas de auto. "Seran recibidos por cataris, junto con libaneses, tunecinos, marroquies, jordanos, iraquies, sauditas y kuwaities", comento Mushtaq al-Waeli, director ejecutivo de Josoor, instituto catari que ofrece cursos sobre la organizacion de eventos deportivos para gente del Medio Oriente y el norte de Africa. El Medio Oriente en general espera usar el Mundial para mostrarle al mundo que el conflicto entre Israel y los palestinos, el terrorismo islamico y los hidrocarburos no son lo unico que define la region. "Tenemos que acabar con esa percepcion de lo que somos", sostuvo Hassan al-Thawadi, director del comite organizador de Catar. DIVERSION Doha no es Rio de Janeiro, que vibro al ritmo de samba, futbol y tragos durante el Mundial del 2014. El visitante puede comprar alcohol solo en los mejores hoteles en Doha, mostrando sus pasaportes.



Fuente https://sg.entertainment.yahoo.com/news/copa-mundial-catar-espere-lo-inesperado-141744963--spt.html

Trademark Application for "LA CERVEZA PERFECTA PARA LO QUE VENGA" Filed by Anheuser-Busch Companies

Miller . This application was made available to the public on August 15, 2014 The international trademark goods and services class code for this trademark application is 032. The serial number for this application is 86199986.



Fuente http://www.4-traders.com/news/Trademark-Application-for-LA-CERVEZA-PERFECTA-PARA-LO-QUE-VENGA-Filed-by-Anheuser-Busch-Companies--18962851/

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